Обзор кулинарного термометра-зонда ТР101

Обзор кулинарного термометра-зонда ТР101

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Обзор будет посвящен кулинарному термометру-зонду ТР101, который был приобретен по просьбе моей супруги.

В общем, было решено порадовать ее кулинарным термометром, а себя, соответственно, вкусными пирожными. Изучив варианты, имеющиеся в продаже, выбор пал на самый простой и бюджетный вариант — цифровой термометр-зонд.

Поставляется данный термометр в пластиковом тубусе, который отлично подходит для его дальнейшего хранения.

Внутри, помимо термометра, находится небольшая бумажка с его характеристиками, а они у этой модели следующие:

— широкий диапазон применений;
— широкий температурный диапазон измерения: от -50 °C до +300 °C (-58 °F до +572 °F);
— переключение между единицами измерения: °C и °F;
— автоматическое отключение после 15 минут бездействия;
— индикатор низкого заряда батареи;
— память предыдущих измерений;
— погрешность +-1%;
— электропитание: 1 батарейка;
— вес: 75 г.

Конструкция термометра представляет собой заостренный щуп из нержавеющей стали (или какого-то похожего материала, за все время пользования он никак не изменился — не окислился, не покрылся ржавчиной и т.д.) который заканчивается пластиковым корпусом, начиненным электроникой. К качеству изготовления претензий нет: все работает, нажимается и измеряет, термометр бесчисленное количество раз падал на пол с высоты обеденного стола — ничего с ним не случилось, постороннего запаха на момент приобретения он не издавал. Длина щупа около 14 сантиметров, а суммарная длина термометра чуть более 22 сантиметров.

Большую часть корпуса занимает ЖК-дисплей и 4 кнопки управления: вкл/выкл, переключение между единицами измерения температуры (градусы Цельсия и Фаренгейта), задержка измерений температуры (после ее нажатия замер останавливается), отображение минимального и максимального значений. Под экраном отображен температурный диапазон в пределах которого можно осуществлять измерения.

Верхний торец корпуса откручивается — там расположен отсек для батарейки. Работает термометр от элемента LR44, который идет в комплекте.

Красные вставки, которые расположены на обеих сторона корпуса — силиконовые прокладки, которые, должно быть, призваны неким образом увеличить прочность конструкции и придать ей что-то на подобии слабенькой герметичности, хотя щели между частями корпуса никуда не деваются Щуп так же съемный, откручивается без каких-либо проблем. Внутри он полый, в него помещен термодатчик.

В разборе конструкция выглядит вот так:

Термоэлемент, к сожалению, не имеет каких-либо обозначений.

Когда свинчена крышка батарейного отсека, скручен щуп, а так же сняты обе красные силиконовые прокладки появляется возможность разобрать корпус и посмотреть что же находится внутри.

Плата держится на 4 винтиках, которые открутить мне не дала супруга — уж больно переживала, что я что-то сломаю Но в общем и целом претензий к ее качеству нет, тут же можно увидеть некий непонятный логотип — Ruitesi

Пора собирать термометр обратно и посмотреть на его реальные способности в условиях практического использования. Первое, что попало под руку — кусок мяса, извлеченный из морозилки и лежащий на столе около получаса.

Как видно, не до конца еще оттаял

Следующий подопытный — сам морозильник, вернее его верхняя камера, предназначенная для хранения овощей и т.д.

Как раз в это время на плите остывал свеженький супчик

К сожалению, пироги во время этой фотосессии не готовились

Кроме еды, термометр хорошо справляется с измерением температуры окружающей среды, так что если ничего более подходящего нет, то им можно пользоваться в качестве комнатного термометра

С измерением температуры в градусах Фаренгейта проблем так же не возникает:

Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что данная модель термометра показала себя исключительно с хорошей стороны. Это недорогой, прочный и, что немаловажно, довольно точный прибор (неоднократно проверено за период пользования), которые хорошо справляется со своими функциями. Он отлично подходит для использования во время кулинарной выпечки (измерения температуры теста, крема и так далее) Теперь у нас нет проблем с теми рецептами в которых пишут: «Разогрейте то-то до такой-то температуры» В общем, годный девайс, который не окажется лишним на любой кухне, брать можно смело. Я брал здесь: http://www.gearbest.com/tem…8739.html

03.08.2016, 15:08

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>