Обзор фонарика Ultrafire Zooming 14500

Обзор фонарика Ultrafire Zooming 14500

Ultrafire Zooming 14500 — самый популярный фонарик

Сегодня я вам расскажу про очередной фонарик, тема эта довольно заезженная, но хочу внести свои пять копеек. Вообще фонарик мне не сильно нужен, но заказал как говорится «до кучи», на всякий случай. Если я не ошибаюсь, эта копия чуть более дорогого фонарика от именитого бренда, но тем не менее фонарик мне очень понравился!

Фонарик имеет не сильно большие размеры, я бы сказал универсальные. Это означает, что его можно применять во многих спектрах: положить в бардачок или в багажник в машине, поставить дома на полке и использовать если выключат электричество, использовать на ночной рыбалке, прикрепить на велосипед, подсвечивать в почтовый ящик в поиске очередной «волшебной бумажечки» которая отправляет вас на почту или просто положить в карман. Это удобно. Нет, это Очень удобно. Тем более, что фонарик не жалко потерять или разбить, так как стоит он не сильно много.

Покупка была совершена в начале Мая, доставка заняла ожидаемый срок в три недели, упаковки не было, фонарик был упакован в несколько слоёв пупырки.

Про кампанию: UltraFire – известный в мире производитель светодиодных фонариков, аккумуляторов, зарядок, который использует современные светодиоды от таких мировых производителей, как американской компании Cree и корейской Seoul Semiconductors (SSC). UltraFire производит разнообразные по типологии и характеристикам фонарики, которые выгодны по соотношению цена-качество (цена в особенности). Справедливости ради, добавлю, что на официальном сайте UF такого фонарика нет…

Внешний вид: выглядит он точно не на свою цену, оно и не удивительно — это же копия более дорогого фонарика. Конечно же внешний вид это дело каждого, но фонарик действительно вызывает приятные впечатления и его сразу хочется подержать в руках.

Размеры довольно скромные, длина:

Ширина и высота одинаковые:

Вес с аккумулятором:

Вес без аккумулятора:

Сделан фонарик из алюминия, качество изготовления мне очень понравилось, сделан хорошо. На корпусе имеются надписи CREE Q5 и UltraFire (насчет этих надписей, вариаций очень много, могут писать просто CREE, или без надписи UF), вот они, к слову, могут стереться со временем, а вот краска (или напыление, или даже химическое чернение металла) продержится не один месяц.

В руках сидит отлично, очень удобно держать, и всё это благодаря выемкам и прорезям на корпусе, а так же размерам. Выемки и шершавые прорези почти по всему корпусу, они достаточно глубокие, это позволяет фонарику не выскользать из рук. Фонарик и вправду приятно держать в руках. Удобно, например, взять фонарик в руку как ручку, обхватив весь корпус — можно легко направить куда светить, и очень легко включать и выключать его. Так же есть специальная «клипса», для того, чтобы повесить фонарик на рубашку (а она его не выдержит) или специальный пояс (а вот он выдержит). Фото в руке прилагаю:

Пойдём дальше. В фонарике используется обычная батарейка тиразмера 2А (АА), можно так же использовать и аккумуляторные батарейки, на них он светит намного ярче и дольше, чем от простых одноразовых батареек. Вставляется батарейка, конечно же сзади, задняя крышка откручивается. На дне крышки — пружинка минусового контакта.

Фонарик, с большим трудом я всё же разобрал. Очень долго не мог понять где нужно откручивать, сначала думал, что нужно откручивать кольцо с зумом, но на самом деле там есть ещё один элемент, он так хорошо поставлен, что даже не видно стыков. Если его снять, то видно сам светодиод. Собственно вот фото, где нужно откручивать:

Можно посмотреть на линзу, она выпуклая. Так же после этой операции можно увидеть светодиодный модуль:

После всего этого я вытащил батарейку и принялся за белую пластиковую шайбу, которую после недолгих раздумий снял с помощью обычного пинцета. Модуль очень крупным планом:

В разобранном виде выглядит вот так (деталей, к слову, не мало):

На всех завинчивающихся деталях есть резиновые кольца, но на самом деле это ничем не поможет при погружении в воду, так как вода может просочиться внутрь из-за функции зума. И как видно на фото, резьба конечно же не смазана. А жаль. В общем, сделан фонарик очень хорошо, все компоненты очень плотно прилегают и даже кое-как защищены от попадания воды. При падении он точно не разлетится на детали (как некоторые китайские фонарики). Для китайского фонарика — превосходно. Жаль только, что под водой он не выдержит и минуты. Ну да ладно, не каждый же будет нырять с фонариком, а банально дождь, думаю выдержит.

Дальше. Элементы управления. Тут их два

Это включение/выключение и зум. Первый, как я уже упоминал выше, находится сзади фонарика, это оранжевая гладкая кнопка (на фото не сразу и понятно для чего она, она вообще похоже на сам светодиод, и на ранних поставках фонарика она была рифленая), нажимается упруго и туго, конечно же плюс. Второй элемент — зум, происходит если переднюю часть фонарика потянуть наверх. Чем дальше, тем уже пучок света.

Поиск в интернете потребляемого тока дал плоды, в итоге мы видим:

  • От обычного аккумулятора 1.2В, максимум — 1.1А; минимум — 0.34А
  • От батарейки 1.5В, максимум — 1.4А; минимум — 0.36А
  • От литий-ионного аккумулятора 3.7В, максимум — 1.5А; минимум — 0.35А

В нашем случае ближе последняя запись. Хоть и заявлено 3W, но он до них не дотягивает. Хотя по легендам, фонарика работает от 14500, и вот там он во всей красе.

Последний этап перед тестами. Используемый аккумулятор — Mitsubishi 2300mAh, куплен аккумулятор относительно недавно, использовался максимум 5 минут. И да, куплен в оффлайне. Напоминаю, типоразмер — АА. Фото аккумулятора:

Ну, наконец! Вы дошли до самого интересного момента в этом обзоре. Теперь давайте посмотрим как он светит

Для начала зум в действии. Проверяю на стенке которая на расстоянии 2 метра. Слева направо — минимальный, средний, максимальный:

Минимальный, т.е. вообще без зума, режим вообще засветил полностью всю стенку. Средний зум наверное оптимальный, так как светит и не через-чур ярко, но и пучок не маленький. Максимальный зум предоставляет нам возможность взглянуть на форму светодиода (а это почти на всех фонариках с зумом), но это легко исправить, нужно делать не максимальный зум, а процентов на 90%, пучок такой же маленький и яркий, но при это ещё и круглый. Так же из-за этого же зума и, скорее всего, непродуманности некоторых деталей, остается много не нужных «световых» колец. Вообще, максимальный зум нужен только для дальних расстояний, а в быту не важен.

Так, теперь в реальных условиях. Местонахождение — где-то в гаражах Я решил совместить два испытания: простой свет и зум. Так же как и в прошлом абзаце, слева направо — минимальный, средний, максимальный:

Даже не знаю, что сказать. Всё точно так же как и в прошлом тесте. На минимальном зуме видно почти всё в гараже, это примерно 10 на 5 метров. Чем больше зум, тем пучок меньше, на максимальном зуме пучок слишком яркий, он больше пригоден для дальних дистанций.

Итак, плюсы:

— довольно компактные размеры
— очень яркий (всю комнату одним махом)
— использует обычные АА батарейки/аккумуляторы
— неплохой зум для 5 долларов
— хорошее качество напыления
— хорошее качество корпуса и сборки
— отлично сидит в руке
— хорошо держит заряд (о нём чуть ниже)
— наличие прорезиненых колец

Минусы:

— отпечаток светодиода на макс. зуме
— резьба не смазана
— не доделан модуль светодиода
— не хватает подарочной коробочки

Фонарик отличнейший, за такую то цену (3.39$), я не мог просить большего. Конечно же, есть немного дороже и лучше фонарики. Но подумайте: оно вам нужно? Лично мне хватило бы и такого фонарика. Да-да, «хватило бы». Так как теперь я собираюсь купить «Tank007 E09»

Так же за весь период тестирования (примерно 2-3 дня) фонарик, т.е. аккумулятор не разрядился, это примерно 1 час работы светодиода, сейчас фонарик светит тускло, но главное — светит, но аккумулятор поставил на зарядку.

Еще раз ссылка на магазин:

Проверенный магазин…>>>

17.07.2016, 15:31

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>